Сервис звонка с сайта RedConnect

Как правильно стирать нитяные шторы!

Как правильно стирать нитяные шторы!

Легкий и воздушные нитяные шторы или кисея один из элементов декора помещений. Одно время считалось, что ни остались в 90-х и вышли из моды. Но современные дизайнеры вдохнули в них новую жизнь, снабдив новыми декоративными элементами — люрексом, бусами, пайетками и так далее. Кисея может применяться как самостоятельно, так и использоваться в комбинации с другими тканями. В любом случае, сделав свой выбор в пользу этого стильного украшения окна, вам вряд ли захочется его сменить.

Несмотря на то, что нитяные шторы в принципе не очень сильно загрязняются, все равно настанет тот час, когда необходимость в стирке станет для них неотвратимым событием. Многих владельцев это предстоящее событие смущает, поскольку возникает сразу несколько вопросов: как стирать, чем стирать, что делать, чтобы нити не перепутались между собой. Попробуем разобраться по порядку.

Если вам не хочется возиться самостоятельно, то лучше всего отнести ваши нитяные шторы в химчистку. Но, если у вас нет желания переплачивать, да и загрязнение не слишком серьезное, то вы вполне можете справиться с помощью доступных средств.

Способ первый — стирка вручную.

В принципе, это самый распространенный метод ухода за кисеей. Особенно это касается вариантов с декоративными элементами — стеклярусом, бусами, пайетками и другими. Эти виды нитяных штор стирать в машинке не рекомендуется по понятным причинам — декор может отпасть, а нити так перепутаться, что привести их в первоначальное состояние будет практически невозможно. Однако, и при ручном методе стирки необходимо произвести некоторые манипуляции, чтобы избежать неприятных последствий.

Итак, для того, чтобы предотвратить возможное спутывание нитей при стирке кисеи, нужно просто перевязать ее в нескольких местах тесемками. И все! Дальше еще проще! В заранее подготовленный мыльный раствор опускают перевязанную таким образом кисею, замачивают и оставляют на несколько минут. Спустя время добавляют горячую воду. И начинается сам процесс стирки — аккуратно мнем штору руками.

После такой процедуры грязная вода сливается, а саму штору нужно еще несколько раз выполоскать в чистой прохладной воде, пока полностью не вымоется весь стиральный порошок. Этот процесс можно ускорить, промывая шторы под душем. Отжимать их не нужно. Просто дайте воде полностью стечь! А затем развесьте влажные нитяные шторы на карнизе. После того, как они полностью высохнут, к ним вернется их прежний яркий внешний вид. Гладить кисею не рекомендуется.

 

 

Способ второй — стирка в стиральной машинке.

Как уже говорилось, в основном, нитяные шторы стирают ручным методом. Считается, что стирка в машинке может фатальным образом сказаться на кисее: нити спутаются в морские узлы, и развязать их будет вам не под силу. Про нитяные шторы с декоративными элементам упоминалось отдельно.

Но, все-таки есть некоторые исключения. Если вам нужно постирать обычные нитяные шторы, то стирка в машинке для них может пройти без последствий. Нужно только знать, как это сделать правильно!

Итак, перед тем, как приступить к процессу, необходимо вспомнить как плести косички. После чего сделать тоже самое с вашей кисеей, заплетя ее нити в косы. Несколько штук будет вполне достаточно. После чего перевязываете косы в нескольких местах тесемками. Можно также для надежности связать их тесемками и между собой. После такой процедуры шторы снимают с карниза и аккуратно помещают в специальный мешок для стирки, которые продается в любом бытовом отделе магазина. Перед тем, как начать стирку, необходимо установить на вариаторе ручной режим или выбрать в меню «деликатная стирка». Температура при этом должна быть не более 30-40 градусов. И, лучше всего, совсем исключить отжим. Преимущество автоматического режима стирки в машинке перед ручным способом, конечно, неоспоримы. Во-первых, стиральная машина сделает это гораздо быстрее и качественнее. После того, как барабан остановится, вам останется только лишь выключить машинку, достать вашу драгоценную кисею и развесить ее на карнизе. Высохнув, она распрямится. И вы снова будете наслаждаться гармоничной воздушной атмосферой, которую создают нитяные шторы в помещении.

Если Вам понравилась статья поделитесь ей со своими друзьями!

Добавить комментарий

Закрыть меню

В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ УКАЗАНЫ ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ! ПОДРОБНОСТИ ВО ВКЛАДКЕ СОТРУДНИЧЕСТВО. Закрыть

×
×

Корзина